Жилье в Британии подешевело перед окончанием налоговых льгот

Об этом свидетельствуют данные риэлторского портала Rightmove

Share
Share
Share
Tweet
Share
drujbaspb.ru

drujbaspb.ru

Цены на жилье в Великобритании снизились в этом месяце на фоне стремления продавцов продать недвижимость до завершения периода налоговых льгот, свидетельствуют данные риэлторского портала Rightmove, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Средняя начальная цена, которую запрашивают желающие продать жилье, снизилась в январе на 0,9% относительно предыдущего месяца - до 317,058 тыс. фунтов стерлингов с 319,945 тыс. фунтов в конце 2020 года.

В годовом выражении цены на жилье выросли на 3,3% в январе, однако темпы роста цен замедлились по сравнению с 6,6% в декабре.

Некоторые новые продавцы снижают цены, надеясь подтолкнуть покупателей к приобретению жилья до окончания налоговых каникул по гербовому сбору в конце марта, сообщает Rightmove. Однако, как отмечается, многие сделки вряд ли удастся завершить к этому сроку.

Из 613 тыс. уже согласованных сделок примерно 100 тыс., по прогнозу Rightmove, будут закрыты после 31 марта 2021 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: