Саудовская Аравия в феврале снизит цены на нефть для Европы

Но поднимет их для Азии и США

Share
Share
Share
Tweet
Share
argumenti.ru

argumenti.ru

Саудовская Аравия в феврале повысит цены на нефть для покупателей из Азии и США, при этом снизит их для европейских клиентов, сообщила госкомпания Saudi Aramco, пишет Интерфакс-Казахстан.

Наиболее существенно для азиатских покупателей подорожает марка Arab Light - на 0,7 долларов за баррель. В результате она будет стоить на 1 доллар за баррель больше корзины нефти Омана и Дубая. Стоимость остальных сортов увеличится на 0,2-0,6 доллара за баррель.

Для американских клиентов цена всех марок саудовской нефти со следующего месяца повысится на 0,2 доллара за баррель. Все сорта нефти для покупателей из стран Северо-западной Европы и Средиземноморья подешевеют на 0,5 долларов за баррель.

Напомним, Казахстан и России в рамках сделки ОПЕК+ поэтапно увеличат добычу нефти в феврале и марте. По итогам заседания в формате видеоконференции 5 января, странами-участницами соглашения принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на февраль и март 2021 года. «При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие поэтапное увеличение добычи в данный период на 10 и 65 тыс. баррелей в сутки соответственно. Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в феврале и марте составят 1,427 млн баррелей в сутки и 1,437 млн баррелей в сутки соответственно», - пояснили в министерстве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: