Расходы компаний на облачные услуги достигли $65 млрд

Показатель вырос на 28%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Расходы компаний на облачные услуги достигли $65 млрд - Kapital.kz

Компании увеличивают расходы на облачные услуги, поскольку пандемия COVID-19 заставляет их отказываться от работы в локальных системах, пишет Интерфакс-Казахстан, со ссылкой на данные Synergy Research Group.

Глобальные расходы в данной сфере в третьем квартале подскочили на 28% относительно того же периода прошлого года и достигли 65 млрд долларов.

«Рост наблюдается в различных сегментах облачных услуг и во всех географических регионах, - отмечает аналитики исследовательской фирмы Джон Динсдейл. - Мы знали, что в третьем квартале будет сильный подъем, но фактический рост оказался выше, чем мы ожидали».

Виртуализованная платформа (предоставление платформы для разработки, тестирования, поддержки приложений) продемонстрировала наиболее высокие темпы повышения в минувшем квартале - расходы в этом секторе взлетели на 37%.

«Нет никаких сомнений в том, что COVID-19 был основной причиной такого роста» затрат в сфере облачных услуг, полагает Динсдейл.

«Рабочие нагрузки переносятся в общедоступные облака даже быстрее, чем ожидалось, а виртуальные программные приложения особенно привлекательны для предприятий, переживающих всемирную пандемию», - сказал эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: