Camille Bloch вложит $10 млн в выращивание фундука в Грузии

Проект предполагает высадку орехов на площади 650 гектаров и создание предприятия по их переработке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Talukaup Express

Talukaup Express

Швейцарская компания по производству шоколада и шоколадных конфет Camille Bloch SA планирует заняться в Грузии созданием плантаций лесных орехов (фундука). В целом проект предполагает высадку орехов на площади 650 гектаров и создание предприятия по их переработке. Общий объем инвестиций в проект составляет более 10 млн долларов, сообщило инвестиционное агентство Produce in Georgia, созданное при Минэкономразвития Грузии, пишет Интерфакс-Казахстан.

На начальном этапе, в январе 2021 года, швейцарская компания планирует высадить саженцы фундука на 50 га. «Мы рады, что после нескольких лет сотрудничества Camille Bloch решила инвестировать в Грузию», - заявил глава Produce in Georgia Михаил Хидурели, слова которого приведены в сообщении. Руководитель отдела закупок Camille Bloch и директор учрежденной в Грузии компании CB Georgia Рене Мейер отметила, что фундук является одним из основных компонентов производимой холдингом продукции. «Ежегодно на наших предприятиях используется более 700 тонн фундука», - сказала она.

Как отмечается, выращиванием фундука в Грузии Camille Bloch заинтересовалась еще в 2017 году. Компания достаточно долго выбирала для своего проекта локацию и в конечном счете остановилась на Кахетии (Восточная Грузия), где и приобрела участок.

Chocolats Camille Bloch SA - семейное предприятие, основано в Берне в 1929 году. Ежегодно производит 3,7 тыс. тонн шоколада, четверть которого экспортируется. Большинство используемых лесных орехов поступают из Турции. Годовой доход компании превышает 45 млн долларов. Агентство Produce in Georgia осуществляет в Грузии одноименную госпрограмму, действующую с 2014 года и направленную на стимулирование местного производства и привлечения иностранных инвесторов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: