Tesla получила крупнейший заказ на электрические грузовики

Pride Group Enterprises намерена купить 500 единиц Tesla Semi

Share
Share
Share
Tweet
Share
Delo.ua

Delo.ua

Компания Tesla получила заказ на поставку электрических грузовиков Tesla Semi от холдинговой компании Pride Group Enterprises, специализирующейся на лизинге грузового транспорта. На данный момент это самый крупный заказ в рамках программы Tesla Semi, сообщает 3dnews.ru.

Pride Group Enterprises объявила о резервировании 150 электрических грузовиков Tesla Semi с возможностью покупки в общей сложности 500 единиц Tesla Semi. В зависимости от окончательного количества и конфигураций электрических грузовиков сумма контракта может составить от 22 до 100 млн долларов.

Это далеко не первый крупный контракт у американского автопроизводителя на поставку Tesla Semi. Ранее у нее зарезервировал поставку в общей сложности 130 штук Tesla Semi ретейлер Walmart, порядка 125 штук зарезервировала компания United Parcel Service (UPS), специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике, ещё 100 штук забронировала пищевая компания PepsiCo.

Анонсировав Tesla Semi в 2017 году, автопроизводитель использовал модель бронирования, хорошо зарекомендовавшую себя в сегменте легковых электромобилей. Для резервирования покупки электрического грузовика сначала было достаточно оформить депозит на 5 тыс. долларов, но затем эта сумма выросла до 20 тыс. долларов за резервирование базовой комплектации, в то время как за бронирование версии Founders Series придется сразу выплатить полную стоимость в размере 200 тыс. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: