Выручка American Express в III квартале превзошла прогнозы

Чистая прибыль компании не оправдала ожиданий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Выручка American Express в III квартале превзошла прогнозы- Kapital.kz

American Express Co. (AmEx), один из лидеров американского рынка пластиковых карт, объявила о снижении чистой прибыли и выручки в третьем квартале 2020 года. Об этом пишет Интерфакс.

Квартальная прибыль компании оказалась хуже ожиданий рынка, тогда как выручка превзошла прогнозы.

Как говорится в пресс-релизе AmEx, чистая прибыль в июле-сентябре составила 1,07 млрд долларов, или 1,3 доллара на акцию, по сравнению с 1,76 млрд долларов, или 2,08 доллара на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,34 доллара на акцию.

Выручка упала на 20%, до 8,75 млрд долларов, главным образом в связи со снижением расходов по картам по сравнению с третьим кварталом прошлого года в условиях пандемии COVID-19, отмечают в компании. Консенсус-прогноз аналитиков для выручки составлял 8,66 млрд долларов.

В минувшем квартале AmEx направила 665 млн долларов в резервы на возможные потери по ссудам по сравнению с 879 млн долларов годом ранее.

"Несмотря на то, что бизнес AmEx продолжает страдать в результате последствий пандемии коронавируса, результаты за третий квартал повышают нашу уверенность в том, что стратегия, которой придерживается компания в текущей среде, является верной, - заявил главный исполнительный директор AmEx Стивен Сквери. - Мы видим устойчивое повышение объема расходов по картам с момента достижения ими минимумов в апреле".

Акции AmEx теряют в цене 2,8% на предварительных торгах в пятницу. С начала года капитализация компании упала на 15,8%, в то время как значение Dow Jones Industrial Average опустилось на 0,6% за этот период.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: