AMC может остаться без денег к концу года

В США посещаемость кинотеатров снизилась на 85%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Patch

Patch

Американская AMC Entertainment Holdings Inc. предупредила инвесторов, что у нее скоро могут закончиться денежные средства из-за падения посещаемости кинотеатров и переноса выхода фильмов на фоне пандемии коронавируса, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В сообщении AMC говорится, что ликвидность будет в значительной степени истощена к концу 2020 года или началу 2021 года, если посещаемость кинотеатров не вырастет. С момента возобновления работы в США посещаемость кинотеатров снизилась на 85% по сравнению с прошлогодними уровнями.

Компания изучает различные способы привлечения средств, включая продажу активов и создание совместных предприятий, но отмечает «значительный риск» того, что эти усилия могут не увенчаться успехом. Среди других мер - финансирование за счет заемных средств и выпуска акций, продолжение переговоров с арендодателями по вопросу сокращения арендной платы и договоренности с существующими бизнес-партнерами.

По состоянию на конец прошлой недели, AMC открыла 494 из 598 кинотеатров в США и еще 308 по всему миру, однако количество мест в зрительных залах ограничено. Кинотеатры в таких крупных штатах, как Калифорния и Нью-Йорк, остаются закрытыми.

С начала года капитализация компании упала на 48,4% и составляет около 446 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: