Uber интересуется покупкой сервиса такси Free Now

Сделка поможет компании усилить свои позиции в странах Европы и Латинской Америки

Share
Share
Share
Tweet
Share

Uber Technologies Inc. рассматривает возможность покупки сервиса такси Free Now, являющегося СП Daimler AG и BMW AG. Такая сделка помогла бы Uber усилить свои позиции в странах Европы и Латинской Америки, сообщает агентство Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Bloomberg.

Uber выразила заинтересованность в приобретении Free Now после того, как СП столкнулось с трудностями при привлечении новых инвесторов в условиях пандемии коронавируса, отмечают источники. С учетом неопределенности перспектив рынка, компаниям, вероятно, будет сложно договориться о цене актива.

«Если внешние инвесторы не хотят давать капитал для Free Now, почему это должны делать Daimler и BMW? Автопроизводители начинают осознавать, что они потеряли много времени и денег, пытаясь создать конкуренцию в сферах с неопределенными перспективами прибылей в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - говорится в обзоре аналитиков Bernstein.

Уверенности в том, что Uber купит Free Now, нет, отмечают источники. По их словам, могут появиться и другие потенциальные покупатели сервиса.

Daimler и BMW объединили операции в сфере электрической мобильности в прошлом году, создав компанию Your Now, в состав которой входят пять различных подразделений, включая Free Now и каршеринговую платформу Share Now.

Daimler оценивала свою долю в Your Now на конец июня 2020 года в 618 млн евро.

До пандемии коронавируса компании рассчитывали на увеличение выручки Free Now до 8 млрд евро к 2022 году с 2,5 млрд евро в 2019 году, отмечает один из источников Bloomberg.

Акции Daimler теряют в цене 1,2% на торгах во вторник, BMW - 0,9%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: