«Яндекс» договорился о покупке Тинькофф-банка

Сумма сделки может составить 5,48 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
AKKet

AKKet

«Яндекс» достиг принципиального соглашения о приобретении TCS Group (головной структуры Тинькофф-банка) примерно за 5,48 млрд долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе TCS Group, пишет RNS.

«Стороны достигли принципиального соглашения по сделке, которая будет состоять из денежных средств и акций на сумму примерно 5,48 млрд долларов, или 27,64 доллара за акцию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Яндекс» приобретет TCS Group с премией в 8% к цене глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании на закрытии торгов 21 сентября.

6 марта основатель TCS Group Олег Тиньков сообщил о том, что у него диагностирована острая форма лейкемии. Позже предприниматель заявил об уходе с поста председателя совета директоров Тинькофф-банка, чтобы сосредоточиться на здоровье. Его место занял директор по развитию бизнеса банка Станислав Близнюк.

Как пишет РБК, окончательные условия покупки будут зависеть от результатов комплексной проверки актива, следует из сообщения TCS. Компания подчеркивает, что хотя TCS и «Яндекс» намерены осуществить сделку, окончательного решения по ней еще нет, как и окончательных условий продажи. Сделка будет подпадать под юрисдикцию судов Кипра и Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра. Из сообщения «Яндекса» следует, что сделка должна получить одобрение на собрании акционеров ИT-компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: