Apple освободила некоторые компании от комиссии в App Store

Такое решение компания приняла на фоне претензий Facebook

Share
Share
Share
Tweet
Share
iPhones.ru

iPhones.ru

Американская Apple Inc. освободила некоторые компании от 30%-ной комиссии, которую она берет с платежей в приложениях, распространяемых в App Store, сообщает The Wall Street Journal. Такое решение компания приняла, в частности, на фоне претензий Facebook Inc., пишет Интерфакс-Казахстан.

Социальная сеть подтвердила в пятницу, что Apple удовлетворила ее просьбу позволить предпринимателям, продающим доступ к онлайн-мероприятиям через приложение Facebook, не платить комиссию в App Store. Такое же исключение Apple сделала для транзакций в американском сервисе бронирования жилья Airbnb Inc. и сервисе тренировок ClassPass, пишет агентство Bloomberg. Отсрочка будет действовать до конца 2020 года.

Как отмечает WSJ, это значительный шаг, поскольку Apple, как правило, не позволяет разработчикам обрабатывать платежи за покупки в приложениях самостоятельно или с помощью третьих сторон, заявляя, что это может создать угрозу безопасности. Вместо этого компания заставляет разработчиков использовать свою платежную систему и взимает комиссию в размере 30% от продажи платных приложений и встроенных покупок, а также цифровой подписки в течение первого года пользования услугой подписчиком.

Читайте также

Apple отмечает, что такой сбор в целом соответствует комиссиям, которые взимают другие магазины приложений, и позволяет компании покрыть операционные расходы. Представитель Apple сообщил, что отмена комиссий стала признанием того, что некоторые разработчики приложений выразили заинтересованность в продаже онлайн-мероприятий на фоне ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. По его словам, Apple будет внимательно отслеживать любые вопросы клиентов и связываться с разработчиками, чтобы оперативно и решительно реагировать на любые возникающие проблемы.

«Чтобы каждый разработчик мог создавать и развивать успешный бизнес, Apple придерживается четкого и последовательного набора руководящих принципов, которые в равной степени применимы ко всем», - говорится в сообщении компании.

Разработчики приложений все чаще обвиняют Apple в чрезмерных комиссиях, называя политику App Store монополистической. На прошлой неделе Spotify Technology SA, владелец Tinder Match Group Inc., разработчик компьютерных игр Epic Games Inc. и десять других компаний сформировали коалицию, чтобы оказать давление на Apple и других операторов магазинов приложений для изменения правил размещения.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.