USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
43.24$ ↑
+0.150
BTC
10854.00$ ↓
-0.023
ETH
371.90$ ↓
-0.035
LTC
46.71$ ↓
-0.044
ГлавнаяВ миреFiat Chrysler уменьшит размер дивидендов перед слиянием с PSA

Fiat Chrysler уменьшит размер дивидендов перед слиянием с PSA

Компании пересмотрели условия сделки
Motor.ru
Motor.ru

Итало-американский автомобилестроительный концерн Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и французская PSA Group пересмотрели условия слияния, чтобы сэкономить денежные средства на фоне попыток укрепить свое финансовое положение из-за пандемии коронавируса, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Fiat Chrysler выплатит своим акционерам дивиденды на сумму 2,9 млрд евро перед закрытием сделки, тогда как изначально должен был выплатить 5,5 млрд евро, говорится в совместном заявлении компаний.

PSA, которой принадлежат такие бренды, как Peugeot и Citroen, откажется от решения выделить свою долю в размере 46% в производителе автокомпонентов Faurecia SE в отдельный бизнес в преддверии закрытия сделки и сделает это уже после ее закрытия. Стоимость доли составляет около 2,7 млрд евро.

Fiat Chrysler по итогам второго квартала 2020 года зафиксировал чистый убыток и сократил выручку на 56% на фоне приостановки производства на основных рынках в связи с локдаунами из-за пандемии коронавируса. В свою очередь PSA Group сократила чистую прибыль и выручку в первом полугодии 2020 года, что также связано с негативными последствиями пандемии коронавируса.

PSA договорилась о слиянии с FCA в декабре 2019 года, в результате чего будет создан один из крупнейших в мире автопроизводителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: