Илон Маск вошел в тройку самых богатых людей мира

Состояние американского бизнесмена достигло 115 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фокус

Фокус

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск вошел в топ-3 самых богатых людей мира, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные Bloomberg Billionaires Index.

Состояние американского бизнесмена, по данным на 1 сентября 2020 года, составляет 115 млрд долларов. За год его богатство увеличилось на 87,8 млрд долларов.

Отметим, что Илон Маск обогнал Марка Цукерберга с показателем 111 млрд долларов. Основатель социальной сети Facebook опустился на четвертую строчку рейтинга. Основным фактором роста состояния Илона Маска, как отмечает Bloomberg,  стало резкое подорожание акций Tesla. С начала года их стоимость выросла почти на 500%. По данным на 17 августа 2020 года, агентство оценивало состояние Илона Маска в 84,8 млрд долларов. В рейтинге он занимал четвертую позицию.

В лидерах Bloomberg Billionaires Index - глава Amazon Джефф Безос, за год его состояние увеличилось на 87,6 млрд долларов и достигло 202 млрд долларов. На втором месте — основатель Microsoft Билл Гейтс с 125 млрд долларов (+11,7 млрд долларов). На пятой строчке - генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) Бернар Арно, за год он потерял 19,5 млрд долларов (85,7 млрд долларов).

31 августа производитель электромобилей Tesla Inc. провел запланированный сплит обыкновенных акций из расчета 5:1. Это сделало бумаги компании более доступными для ее сотрудников и инвесторов. Глава Tesla Илон Маск ранее пояснил в Twitter, что считает цену акций компании «слишком высокой».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: