Интернет-продажи Walmart взлетели на 97%

Финпоказатели компании во II квартале превзошли прогнозы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Американская Walmart Inc., крупнейшая в стране компания розничной торговли, увеличила прибыль и выручку во втором квартале 2020 года, причем ее показатели существенно превзошли прогнозы рынка, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Продолжающийся глобальный эпидемиологический кризис серьезно повлиял на продажи и операционные результаты компании, - отмечается в пресс-релизе Walmart. - В результате возросшего спроса на многие категории товаров мы зафиксировали высокие показатели выручки и валовой рентабельности».

В то же время ритейлер зафиксировал расходы в размере 1,5 млрд долларов, связанные с пандемией COVID-19.

Как говорится в сообщении Walmart, чистая прибыль в апреле-июне составила 6,48 млрд долларов, или 2,27 долларав расчете на акцию, по сравнению с 3,61 млрд долларов, или 1,26 доллара на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,25 доллара на акцию.

Квартальная выручка Walmart увеличилась на 5,6%, до 137,74 млрд долларов, при консенсус-прогнозе рынка в 135,57 млрд долларов.

Продажи ритейлера в США подскочили на 9,5% - до 93,3 млрд долларов, за рубежом - снизились на 6,8%, до 27,2 млрд доллара.

Сопоставимые продажи Walmart в Штатах выросли на 9,3% благодаря высокому спросу на товары широкого потребления и продукты питания. Интернет-продажи компании в стране взлетели на 97%.

Посещаемость магазинов Walmart в США в минувшем квартале снизилась на 14%, а средняя сумма чека подскочила на 27%.

Walmart управляет более 11,5 тыс. магазинов в 27 странах мира, а также работает в сфере электронной коммерции. Штат компании составляет порядка 2,2 млн человек.

Акции Walmart теряют в цене 0,3% в ходе предварительных торгов во вторник. С начала 2020 года их стоимость выросла на 14%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: