USD
412.55₸ ↑
+0.890
EUR
468.66₸ ↑
+2.740
RUB
5.79₸ ↓
-0.020
BRENT
43.58$ ↓
-0.080
BTC
9222.20$ ↓
-0.002
ETH
238.64$ ↓
-0.008
LTC
43.26$ ↓
-0.013
ГлавнаяВ миреНазваны перспективные отрасли для будущих миллионеров

Названы перспективные отрасли для будущих миллионеров

Wealth-X проанализировала данные о тысячах людей по всему миру с состоянием более 5 млн долларов

Согласно исследованию Wealth-X, самыми перспективными сферами для будущих миллионеров стали финансы и потребительские услуги, пишет vc.ru.

Рейтинг отраслей, благодаря которым миллионеры заработали свое состояние компания составила,  проанализировав данные о тысячах людей по всему миру с состоянием более 5 млн долларов.

По данным Wealth-X, большинство людей с состоянием более 5 млн долларов заработали свои деньги в банковской отрасли или сфере финансов — всего 22,6%. При этом более 16% богатых людей сделали свое состояние в сфере потребительских услуг. На третьем месте - некоммерческие и общественные организации. По данным Wealth-X, более 7% состоятельных людей работают бесплатно полный рабочий день. Тем не менее, многие из них изначально заработали свои состояния в других отраслях, например, как Билл и Мелинда Гейтс.

В сфере недвижимости работает 5,4% состоятельных людей, а в здравоохранении - 4,9% с состоянием свыше 5 млн долларов. Технологические миллиардеры, например, Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Ларри Пейдж, могут быть одними из самых известных богачей в мире. Но относительно небольшой процент от всех состоятельных людей в мире заработали свои деньги на технологиях — 4,7%. Также, по данным Wealth-X, 4,1% состоятельных людей заработали свои деньги в производственном секторе и гостиничном бизнесе и развлечениях.

В сфере строительства и производства техники заработали свои состояния 3,9% богатейших людей. А в отрасли еды и напитков свыше 5 млн долларов смогли заработать 3,8% бизнесменов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: