USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.33$ ↓
-0.020
BTC
9233.45$ ↓
-0.023
ETH
240.28$ ↓
-0.035
LTC
44.00$ ↓
-0.030
ГлавнаяВ миреМинистр экономики Франции: Renault может исчезнуть

Министр экономики Франции: Renault может исчезнуть

Компания находилась в сложной финансовой ситуации и до пандемии

Плохие новости для европейской автомобильной индустрии и тех, кто занят на этом производстве. Речь идет о грядущих массовых сокращениях рабочих мест. Японский автоконцерн Nissan Motor из-за падения прибыли рассматривает возможность увольнения 20 тысяч сотрудников, преимущественно в европейском регионе и развивающихся странах. Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил СМИ, что на карту поставлено существование компании Renault, сообщает Euronews.

Брюно Ле Мер, министр экономики и финансов Франции: «Да, Renault может исчезнуть. Крупные промышленные предприятия могут исчезнуть. Мы должны быть реалистами. Что касается нынешнего экономического кризиса, я всегда говорил французам правду. Я никогда не скрывал насколько серьезен кризис и не скрываю ситуации с Renault. Но я также знаю, что у Renault есть исключительные ресурсы, технологии, мотивированные сотрудники и умелые рабочие. Таким образом, Renault может прийти в норму и выстоять».

Заявление министра прозвучало на фоне выдвинутых французскими СМИ предположений о том, что руководство Renault намерено закрыть несколько производственных площадок в стране, в том числе завод в городе Флен, недалеко от Парижа.

Компания находилась в сложной финансовой ситуации и до пандемии, но с ее началом была вынуждена закрыть все свои заводы. Продажи новых машин корпорации в апреле в Европе упали на более чем 76%. Автопроизводитель обратился с просьбой к властям предоставить кредит в 5 миллиардов евро.

На следующей неделе президент Франции Эммануэль Макрон представит план по поддержке французских производителей. Одно из требований, которое власти выдвигают Renault - ее участие в качестве акционера в программе по выпуску в Европе батарей для электромобилей. В проекте также заняты компания Peugeot и энергетическая корпорация Total.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: