Apple покупает NextVR за $100 млн

Компания занимается разработками, связанные с применением виртуальной реальности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: itc.ua

Фото: itc.ua

Американская Apple Inc. приобрела компанию NextVR, специализирующуюся на VR-разработках. NextVR занимается разработками, связанные с применением виртуальной реальности для просмотра спортивных состязаний и развлекательных программ, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Первым о сделке написало сетевое издание 9to5mac, позже компания подтвердила эту информацию Bloomberg, The Wall Street Journal и CNBC

«NextVR движется в новом направлении», - говорится в сообщении на сайте компании, хотя в нем нет прямого указания на Apple.

Сумма сделки не разглашается, но, по данным 9to5mac, покупка NextVR обошлась Apple примерно в 100 млн долларов. Apple редко комментирует приобретения, ограничиваясь лишь шаблонным заявлением: «Apple покупает время от времени небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы».

Накануне издание MacRumors сообщило, что, по мнению эксперта тайваньской TF Securities Мин-Чи Куо, считающегося одним из самых осведомленных о планах Apple, компания уже в 2022 году выпустит собственные очки дополненной реальности (AR).

Котировки акций Apple растут на 0,3% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала текущего года капитализация компании снизилась на 5,4%, тогда как фондовый индекс Nasdaq, в расчет которого входят акции Apple, потерял 0,3% за этот период.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: