USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 34.55$ ↓ -1.000
BTC 8812.40$ ↓ -0.014
ETH 203.46$ ↓ -0.003
LTC 42.88$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреApple научит iPhone распознавать маски на лицах

Apple научит iPhone распознавать маски на лицах

Компания выпустила новую бета-версию iOS 13.5
Фото:Ng Han Guan / AP
Фото:Ng Han Guan / AP

В обновлении операционной системы Face ID сможет определить, есть ли на пользователе защитная маска. В этом случае устройство будет автоматически переключаться на разблокировку с помощью пароля, пишет РБК со ссылкой на CNN.

Apple решила изменить параметры функции Face ID, чтобы упростить разблокировку смартфонов при надетой медицинской маске, поделились планами разработчики компании.

Компания выпустила новую бета-версию iOS 13.5, в которой Face ID распознает маску на лице пользователя, и сразу предлагает ввести пароль для разблокировки устройства. В нынешней версии операционной системы это происходит с задержкой в несколько секунд.

CNN отмечает, что переход ко вводу пароля значительно ускорится, однако Face ID по-прежнему не сможет разблокировать iPhone, если пользователь не снимет маску.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: