Intel покупает израильский стартап Moovit

Сделка оценивается в 840 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
NEWSru.co.il

NEWSru.co.il

Intel договорилась о покупке израильского стартапа Moovit с инвестициями Льва Левиева за 840 млн долларов, сообщает vc.ru. Технология стартапа будет использована в системах помощи водителю (ADAS) Mobileye, уточнили в Intel.

Стартап разрабатывает приложение, которое позволяет планировать маршрут по городу в реальном времени и отслеживать движение общественного транспорта. Аудитория приложения в 2020 году составляет более 800 млн пользователей в 3100 городах в 102 странах.

Intel ранее инвестировала в Moovit и возглавила последний раунд финансирования компании в размере 50 млн долларов в 2018 году. Среди других инвесторов — фонды Sequoia Capital, BMW iVentures, LVMH и актер Эштон Катчер. В Moovit дважды инвестировал и фонд Vaizra Investments Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили. Объём инвестиций не раскрывался.

Стартап станет частью израильского автомобильного хаба компании и будет связан с Mobileye, разработчиком технологий для беспилотных автомобилей. Intel приобрел Mobileye в 2017 году за 15,3 млрд долларов, напоминает TechCrunch.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: