Tencent наращивает присутствие в смарт-ретейле

Компания приобрела 5% доли платежной ситстемы Afterpay, которая позволяет совершать покупки в интернете и оплачивать их в рассрочку

Share
Share
Share
Tweet
Share
Quartz

Quartz

Китайский холдинг Tencent, в чьем инвестпортфеле уже более 800 различных компаний, продолжает наращивать свое присутствие в смарт-ретейле и финтех-услугах, вкладывая деньги в австралийскую платежную компанию Afterpay, пишет vesti.ru.

Эта система позволяет потребителям совершать покупки в интернете или в офлайн-магазинах и оплачивать их в рассрочку. Система имеет более 4,3 миллиона активных пользователей, с ней работают 30 600 продавцов.

Tencent приобрела 5% долю в Afterpay. Сообщение об этом было размещено на Австралийской бирже ценных бумаг, и акции компании взлетели в понедельник на 30%.

«Возможность использования обширного опыта и сети Tencent очень важна, как и потенциал сотрудничества в таких областях, как технологии, географическое расширение и будущие варианты оплаты на платформе Afterpay», – говорится в заявлении соучредителей платежной системы Энтони Эйзена и Ника Молнара.

«В будущем мы будем уделять больше внимания "умным" розничным и платежным платформам с привлечением экосистемы мини-приложений TChatnt WeChat», – заявили в Tencent.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: