Goldman Sachs улучшил прогноз роста цены нефти

Спрос на сырье начинает восстанавливаться после перезапуска китайской экономики

Share
Share
Share
Tweet
Share
Блокчейн технологии

Блокчейн технологии

Сокращение добычи нефти, начатое странами с 1 мая, и восстановление экономической активности в мире после шока пандемии приведут к восстановлению цены нефти в 2021 году до докризисного уровня, прогнозирует Goldman Sachs в исследовании, которое цитирует Reuters, сообщает vesti.ru.

Прогноз цены европейского эталона нефти Brent улучшен на 2021 год до 55,63 долларов с 52,50 долларов ранее, американского эталона — западнотехасского сорта WTI — до 51,38 долларов с 48,50 долларов за баррель ранее.

«Добыча нефти начала быстро снижаться из-за сокращения масштабов деятельности, закрытия предприятий и сокращения производства в рамках сделки ОПЕК+. Спрос также начинает восстанавливаться после перезапуска китайской экономики и роста спроса на перевозки в странах с развитой рыночной экономикой», — отмечает инвестбанк.

Цены на нефть уже выросли в 1,7 раза по Brent и более чем в 2 раза по WTI с момента заключения исторической сделки 12 апреля.

Страны ОПЕК+ 12 апреля провели экстренное заседание, на котором обязались ограничить с 1 мая добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. К соглашению присоединились и страны, которые ранее не участвовали в сделке, — в этом случае добыча сократится на 15-20 млн баррелей в сутки. ОПЕК уже сообщила об успехах сделки — сокращают добычу все, ранее взявшие на себя обязательства соглашения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: