Конгресс США одобрил антикризисный пакет мер на $484 млрд

Около 320 млрд долларов планируется направить на финансирование программы кредитования малых предприятий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Конгресс США одобрил пакет мер по поддержке экономики на 484 млрд долларов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает The New York Times. Ранее за документ уже проголосовал Сенат, пишет РБК.

Согласно законопроекту около 320 млрд долларов планируется направить на финансирование программы кредитования Paycheck Protection Program (PPP), созданной для помощи малым предприятиям. Кроме того, 75 млрд долларов выделят больницам, а еще 25 млрд долларов пойдут на расширение программы тестирования на коронавирус.

После поддержки Конгрессом законопроект передадут президенту США Дональду Трампу, отмечает NYT. Ранее он уже выразил намерение подписать документ.

В конце марта, Дональд Трамп подписал закон о пакете мер экономической помощи на 2,3 трлн долларов. Меры предусматривали займы для малого бизнеса, прямые выплаты гражданам, а также временное увеличение пособий по безработице и финансирование больниц.

Согласно последним данным, в США зафиксировали более 856 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Страна лидирует по числу заболевших в мире. Второе место занимает Испания, где выявили 213 тыс. пациентов с COVID-19.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: