USD 408.61₸ ↓ -2.930
EUR 454.09₸ ↓ -4.040
RUB 5.86₸ ↑ +0.020
BRENT 36.73$ ↓ -1.970
BTC 10108.00$ ↑ +0.058
ETH 247.53$ ↑ +0.036
LTC 48.67$ ↑ +0.052
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреМинистры в Новой Зеландии сократят на 20% свои зарплаты

Министры в Новой Зеландии сократят на 20% свои зарплаты

Это сделано в знак солидарности с пострадавшими от коронавируса согражданами
Экспресс К
Экспресс К

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в среду заявила, что члены ее правительства решили урезать свои зарплаты на 20% на ближайшие полгода в знак солидарности с тем, кто пострадал от экономических последствий пандемии коронавируса, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Сегодня мы с министрами правительства сократим наши зарплаты на 20% на период следующих шести месяцев», - сказала новозеландский премьер на пресс-конференции.

Она отметила, что многие в Новой Зеландии потеряли работу, а зарплаты некоторых новозеландцев значительно уменьшились. Кроме того, Джасинда Ардерн указала, что наиболее высокопоставленные чиновники в ближайшее время лишатся ряда премий. Это не коснется большинства сотрудников, находящихся на госслужбе, таких как медперсонал.

«Многие сотрудники на госслужбе - это занятые в жизненно важной деятельности сотрудники, такие как медсестры, полицейские, специалисты в области здравоохранения», - добавила она.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что решение о продлении или снятии ограничительных мер и действующего режима национальной ЧС, который был объявлен в конце марта, будет приниматься 20 апреля.

«Цифры выявленных заражений могут быть невысоки, но это не означает, что мы уже победили этот вирус, - сказала она. - Мы осознаем необходимость запустить нашу экономику как можно скорее».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: