МВФ предупредил о худшем спаде со времен Великой депрессии

Спад затронет и развитые, и развивающиеся страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
БелТА

БелТА

В 2020 году мир ждет худший экономический спад со времен Великой депрессии. Такой мрачный прогноз озвучила глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. По ее словам, коронавирус подорвал общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, которые не помнят ныне живущие люди, пишет vesti.ru.

Глава МВФ отметила, что если еще 3 месяца назад ожидалось, что в текущем году более чем в 160 странах будет наблюдаться рост доходов на душу населения, то сегодня картина обратная: прогнозируется снижение доходов в 170 государствах. При этом спад затронет и развитые, и развивающиеся страны.

«Мы до сих пор сталкиваемся с невероятной неопределенностью относительно глубины и длительности этого кризиса. Однако уже сейчас ясно, что рост мировой экономики станет резко отрицательным в 2020 году, как вы увидите в нашем обзоре на следующей неделе. Мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии», — заявила она в Вашингтоне, выступая с речью в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и ВБ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: