Bloomberg: Мировая экономика может потерять $5 трлн за два года

По мнению экспертов, миру грозит самая глубокая рецессия с 1930-х годов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Elevatorist.com

Elevatorist.com

Из-за пандемии коронавируса мировая экономика может недополучить за два года более 5 трлн долларов, что сравнимо с годовым объемом производства Японии, пишет Bloomberg со ссылкой на оценки банков с Уолл-стрит. По их мнению, миру грозит самая глубокая рецессия в мирное время с 1930-х годов, пишет vedomosti.ru.

Прогнозируется, что спад будет кратковременным, отмечает агентство, однако экономикам потребуется время, чтобы наверстать упущенное. Даже при беспрецедентных уровнях монетарного и фискального стимулирования ВВП стран вряд ли вернется к докризисной тенденции как минимум до 2022 года, полагают эксперты.

В частности, банк JPMorgan полагает, что борьба с пандемией может обойтись мировой экономике не менее чем в 5,5 трлн долларов, или почти в 8% ВВП. Главный экономист Citigroup Inc. Кэтрин Манн оценивает потери в 5 трлн долларов.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа началась в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй, в марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. На момент публикации в мире было выявлено почти 1 400 000 заболевших коронавирусом, более 81 500 скончались.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: