USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 33.83$ ↓ -1.300
BTC 8754.40$ ↓ -0.056
ETH 202.22$ ↓ -0.036
LTC 42.70$ ↓ -0.037
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреДональд Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США

Дональд Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США

Мы уже сократили и очень ориентированы на рынок, заявил глава Соединенных Штатов
LIGA.net
LIGA.net

Соединенные Штаты вряд ли пойдут на сокращение добычи нефти. Об этом заявил президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме. Отвечая на вопрос о готовности США сократить нефтедобычу вместе с другими странами, он сказал: «Не думаю. Мы уже сократили и очень ориентированы на рынок», пишет РБК.

Ранее, 8 апреля, один из крупнейших производителей сланцевой нефти в Соединенных Штатах, компания Continental Resources, заявила о сокращении добычи на 30% в апреле. Такое решение руководство компании объяснило уменьшением спроса на нефть из-за обвала рынка и коронавируса.

По мнению комиссара Техасской железнодорожной комиссии Райана Ситтона, мировой уровень добычи нефти в самое ближайшее время должен быть сокращен на 20 млн баррелей. В противном случае нефтехранилища будут заполнены в течение двух месяцев, и странам-нефтедобытчикам придется договариваться уже о более существенном снижении добычи.

Источник РБК, близкий к российскому Минэнерго, а также представитель ведомства ранее рассказали, что Москва готова обсуждать с другими нефтедобывающими странами снижение производства на 14% от уровня первого квартала 2020 года. В абсолютных цифрах это примерно 1,6 млн баррелей в сутки.

При этом собеседники РБК отметили, что Россия готова снижать добычу пропорционально своей доле в общем производстве в рамках совокупного уменьшения в 10 млн баррелей.

Консультации о снижении нефти участники ОПЕК+ и другие нефтедобывающие страны должны начать 9 апреля.

Крупнейший с 2002 года обвал цен на нефтяном рынке произошел после развала сделки ОПЕК+ 9 марта, когда Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о новом сокращении производства.

Bloomberg сообщал, что Москва и Эр-Рияд не могут договориться из-за разных подходов к снижению добычи. Саудиты хотят сокращать свою добычу от нынешнего уровня, который с 9 марта вырос с 9,8 до 12 млн баррелей в сутки. Россия же не наращивала производство, продолжает добывать ежесуточно по 11,3 млн баррелей и настаивает на сокращении от уровня первого квартала 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: