UTC и Raytheon завершили объединение

Raytheon Technologies Corp. станет одной из крупнейших военно-промышленных компаний в мире с совокупной выручкой около 74 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Knau

Knau

Американские United Technologies Corp. (UTC) и Raytheon Co. завершили объединение путем обмена акциями, сообщается в пресс-релизе компаний. Новая компания называется Raytheon Technologies Corp. Она станет одной из крупнейших военно-промышленных компаний в мире с совокупной выручкой pro forma около 74 млрд долларов и штатом 195 тыс. человек, пишет Интерфакс-Казахстан.

Акционеры UTC получат 57% акций в объединенной корпорации. Акции UTC останутся в индексе Standard & Poor's 500 под новым тикером RTX.

Бумаги Raytheon Co. будут исключены из индекса с 6 апреля.

При этом с пятницы в S&P 500 были добавлены акции Otis Worldwide Corp. (производитель подъемного оборудования) и Carrier Global Corp. (поставщик решений для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, охлаждения и пожарной безопасности). Эти две компании были выделены из UTC для получения одобрения со стороны регулирующих органов на заключение сделки по объединению с Raytheon.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: