Заблокировать выплату дивидендов рекомендует британский регулятор

Банки королевства планировали в ближайшие недели выплатить акционерам 9,26 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: coinnounce.com

Фото: coinnounce.com

Британские банки ожидают, что финансовый регулятор страны рекомендует или предпишет им отказаться от выплаты дивидендов, чтобы поддержать уровень капитала, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Financial Times.

Как отмечает газета, банки планируют в ближайшие недели выплатить акционерам дивиденды общим объемом 7,5 млрд фунтов стерлингов ($9,26 млрд). Barclays, в частности, должен выплатить своим акционерам по 6 пенсов на акцию уже в эту пятницу.

Банки, среди которых Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland, ожидают, что Управление пруденциального контроля Банка Англии (Prudential Regulation Authority, PRA) объявит о своем решении в ближайшие дни, сообщают источники FT.

На позицию PRA оказывает влияние решение Европейского центрального банка (ЕЦБ), который рекомендовал банкам еврозоны как минимум до 1 октября отказаться от выплаты дивидендов за 2019 и 2020 годы, а также воздержаться от выкупа собственных акций. Резкое падение стоимости акций некоторых банков, включая Lloyds и Barclays, свидетельствует о том, что рынок ожидает "значительного роста списаний и трудностей", считает один из источников FT.

«Если вы верите, что будущее может быть таким плохим, как показывает падение акций, я бы не хотел оказаться на месте CEO банка, выплачивающего дивиденды в этих условиях», - сказал он. Представитель одного банка заявил, что его организация рассматривала возможность одностороннего прекращения выплаты дивидендов, но решила, что инвесторам будет проще объяснить подобное решение, если оно будет исходить от регулятора.

Руководство HSBC в выходные обсуждало возможный отказ от дивидендов и вопрос о том, стоит ли банку объявить об этом ранее раньше других, сказал осведомленный источник. Однако HSBC решил также дождаться объявления регулятора.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: