Daimler намерен привлечь кредитную линию до 15 млрд евро

Средства помогут компании пережить спад спроса и закрытие производств

Share
Share
Share
Tweet
Share
rg.ru

rg.ru

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG ведет переговоры с банками о привлечении новой кредитной линии на сумму не менее 10 млрд евро, которая поможет компании пережить спад спроса и закрытие производств, вызванные COVID-19, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По их данным, итоговая сумма может составить от 10 млрд евро до 15 млрд евро. Официальное объявление об объеме и структуре сделки может состояться уже на следующей неделе. Представители Daimler отказались от комментариев.

Два года назад компания согласовала с группой международных банков кредитную линию на 11 млрд евро, в рамках которой она может получать финансирование до 2025 года. Новая кредитная линия планируется в дополнение к уже существующей.

Работа предприятий Mercedes-Benz в Европе и США в настоящее время приостановлена из-за пандемии коронавируса. Штат компании на конец 2019 года насчитывал около 298,66 тыс. человек по всему миру, из которых 173,8 тыс. работают в Германии, 25,8 тыс. - в США и 4,44 тыс. - в Китае.

За последние три месяца рыночная стоимость автопроизводителя рухнула более чем на 40% и составляет сейчас около 31,8 млрд евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: