Мировые цены на нефть продолжают расти

На максимуме стоимость барреля Brent поднималась до 39 долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
CNBC.com

CNBC.com

Цены на нефть продолжают отыгрывать падение, произошедшее после того, как страны ОПЕК не смогли договориться с Россией о расширении и продлении действия соглашения об ограничении нефтедобычи. По итогам торгов 9 марта стоимость барреля марки Brent на электронной бирже ICE упала более чем на 24%, на следующий день его цена выросла на 10,1%, а в среду, 11 марта, продолжила свой рост, пишет РБК.

На максимуме, достигнутом рано утром по московскому времени, стоимость барреля Brent поднималась до 39,59 доллара, что на 6,37% превышает уровень закрытия предыдущих торгов.

Схожими темпами росла и цена нефти марки WTI. На пике стоимость барреля WTI поднималась 11 марта до отметки 36,33 доллара, что на 5,73% выше уровня предыдущего закрытия торгов.

По состоянию на 07:30 мск Brent торговалась на уровне примерно 38,5 доллара, WTI — примерно 35,3 доллара.

После обвала нефтяных цен стоимость акций крупнейших нефтяных компаний России заметно снизилась, 10 марта акции «Роснефти» на Московской бирже подешевели на 16,91%, ЛУКОЙЛа — на 18,65%, «Сургутнефтегаза» — на 13,58%, «Татнефти» — на 19,51%, «Газпром нефти» — на 13,61%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: