МВФ готовится понизить прогноз роста мировой экономики

Фондовые рынки лихорадит от коронавируса уже почти неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share

Делать окончательные выводы о влиянии эпидемии на мировую экономику, пока рано, заявляют в Международном валютном фонде, но не исключают неблагоприятный сценарий развития событий, сообщает euronews.com

В январе МВФ прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2,9% в прошлом году до 3,3% в нынешнем.

«Судя по всему, мы понизим наши прогнозы по росту в апрельском обзоре мировой экономики. В случае более негативной реакции рынков будут необходимы единовременные скоординированные действия всего международного сообщества», - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

В Европейском Союзе собираются принять меры по поддержке тех секторов, которые более всего пострадали от распространения заболевания.

«Сложно говорить о каких-то конкретных цифрах, слишком рано. Но давление на некоторые секторы довольно ощутимо. В частности, туристическая отрасль испытывает серьезные затруднения вот уже два месяца», - отмечает комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Германия может принять программу фискального стимулирования экономики, в частности, изменить условия корпоративного налогообложения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: