SEC начала проверку производителя Barbie

Mattel привлекла внимание властей после внутреннего расследования, по итогам которого компания решила пересчитать прибыль

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рамблер/финансы

Рамблер/финансы

Американский производитель игрушек Mattel Inc. привлек внимание властей в связи с проведенной компанией внутренней проверкой правильности ведения бухгалтерского учета, пишет Интерфакс-Казахстан.

Производитель кукол Barbie и игрушечных машин Hot Wheels сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) и прокуроры Южного округа штата Нью-Йорк начали проверку в отношении компании после проведенного ею внутреннего расследования, по итогам которого Mattel решила сменить финансового директора и пересчитать прибыль. Mattel сообщила, что отвечает на запросы SEC и прокуроров.

В октябре Mattel объявила, что ее финансовый директор Джо Ютенор уйдет в отставку в связи с расследованием, выявившим неточности в процедуре бухгалтерского учета и отчетности. Компания отметила, что это не является мошенничеством.

Расследование Mattel начала в августе, после того как получила анонимное письмо со сведениями о неточностях в отчетности и предполагаемых попытках руководства и аудитора Mattel, компании PricewaterhouseCoopers, скрыть их. Проблема касалась владения Mattel брендом «Томас и его друзья».

Ранее сообщалось, что американский производитель игрушек Mattel Inc. закрыл две фабрики в Азии и планирует закрыть одно предприятие в Канаде в рамках принимаемых компанией мер по сокращению расходов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: