Производитель кукол Barbie закрыл две фабрики в Азии

Mattel планирует также закрыть одно предприятие в Канаде

Share
Share
Share
Tweet
Share
Jatim

Jatim

Американский производитель игрушек Mattel Inc. закрыл две фабрики в Азии и планирует закрыть одно предприятие в Канаде в рамках принимаемых компанией мер по сокращению расходов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Производитель кукол Barbie и игрушечных машин Hot Wheels закрыл фабрики в Китае и Индонезии в прошлом году и сообщил о планах прекратить работу завода в Монреале в текущем году. Ранее компания сообщала о планах закрыть и продать фабрику в Мексике.

Прекращение работы предприятия в Монреале, на котором производится детский конструктор Mega Bloks, затронет около 580 работников, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании.

Закрытие фабрик является частью плана главы компании Инона Крейца, направленного на стабилизацию финансовых показателей Mattel, одного из крупнейших в мире производителей игрушек, у которого на протяжении последних лет были слабые продажи в ряде крупных подразделений.

В отличие от Hasbro Inc., конкурента компании, который передал почти все свое производство на аутсорсинг, Mattel на протяжении десятилетий сама занималась производством большинства своей продукции и до недавнего времени владела 13 фабриками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

3813
Время Barbie

Прототипом легендарной куклы стала героиня немецких комиксов блондинка Лили

Новости партнеров: