USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.96$ ↓ -0.020
BTC 7380.30$ ↑ +0.037
ETH 174.14$ ↑ +0.126
LTC 46.46$ ↑ +0.096
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКитай намерен взять под контроль конгломерат HNA

Китай намерен взять под контроль конгломерат HNA

Активы компании в сфере авиаперевозок планируется продать
Business News
Business News

Власти китайской провинции Хайнань планируют взять под контроль погрязший в долгах конгломерат HNA Group и продать его активы в сфере авиаперевозок, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам источников, HNA, владеющий несколькими авиакомпаниями в КНР, испытывает серьезные трудности в связи с падением спроса на авиаперевозки в результате распространения коронавируса и, вероятно, не сможет выполнять свои финансовые обязательства. План экстренного спасения HNA, обсуждающийся властями, предусматривает продажу основной части активов в сфере авиаперевозок конгломерата трем крупнейшим авиаперевозчикам КНР - Air China Ltd., China Southern Airlines Co. и China Eastern Airlines Corp.

Принадлежащая HNA авиакомпания Suparna Airlines, как ожидается, будет взята под контроль властями провинции Цзянсу.

Переговоры с авиакомпаниями продолжаются, и китайские власти могут сделать соответствующие заявления уже в четверг, отмечают источники.

HNA, который начинался с авиакомпании Hainan Airlines, собрал активы общей стоимостью более 40 млрд долларов на волне всплеска интереса к зарубежным приобретениям в 2015-2017 годах, а в последние годы был вынужден избавляться от иностранных активов. В частности, сообщалось о его планах продажи доли в ирландской Avolon, занимающейся лизингом самолетов, а также швейцарской SR Technics, занимающейся техническим обслуживанием самолетов.

Долг HNA на пике достигал 600 млрд юаней (86 млрд долларов), а к середине 2019 года сократился до 525,6 млрд юаней.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели