Google приобрела платформу для бизнес-аналитики Looker за $2,6 млрд

Это крупнейшая сделка для компании за много лет

Share
Share
Share
Tweet
Share

 Американская Google закрыла сделку по покупке платформы для бизнес-аналитики Looker Data Sciences за 2,6 млрд долларов, получив одобрение британских регуляторов в сфере конкуренции. Об этом пишет Интерфакс-Казастан.

Британское Управление по защите конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) заключило, что сделка не приведет к повышению цен и не помешает конкурентам получать доступ к данным.

Покупка Looker, которая производит программное обеспечение для бизнес-анализа, является для Google крупнейшей сделкой за много лет наряду с запланированным приобретением компании Fitbit Inc., специализирующейся на производстве фитнес-браслетов.

Сделка с Looker основывается на уже существующем партнерстве двух компаний, которые совместно обслуживают более 350 клиентов, в числе которых Buzzfeed, Hearst, King, Sunrun, WPP Essence и Yahoo!.

Акции Alphabet, холдинговой компании Google, дорожают на предварительных торгах в пятницу на 0,5%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: