Aston Martin привлечет около 500 млн фунтов финансирования

Средства будут использованы для укрепления баланса и улучшения показателей ликвидности

Share
Share
Share
Tweet
Share
f1news.ru

f1news.ru

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda планирует привлечь порядка 500 млн фунтов стерлингов (652,5 млн долларов), которые намерен использовать для укрепления своего баланса, улучшения показателей ликвидности и сокращения левериджа, пишет Интерфакс-Казахстан.

Акции Aston Martin взлетели в цене почти на 29% на торгах в Лондоне в пятницу. Консорциум инвесторов во главе с миллиардером Лоуренсом Строллом - отцом пилота «Формулы-1» Лэнса Стролла - приобретет 16,7%-ную долю в компании за 182 млн фунтов. Aston Martin разместит 45,6 млн акций в пользу консорциума по цене 400 пенсов за бумагу, что на 0,7% выше их стоимости на закрытие рынка в четверг. Кроме того, Aston Martin рассчитывает привлечь 318 млн фунтов за счет размещения акций среди своих акционеров после публикации отчетности за 2019 год.

Ранее компания предупредила, что ее прибыль за 2019 год окажется ниже прогнозов в связи со снижением продаж, а также повышением расходов. Согласно последним оценкам Aston Martin, скорректированная EBITDA в минувшем году составила 130-140 млн фунтов. Ранее этот показатель прогнозировался на уровне 196 млн фунтов.

Aston Martin была основана в 1913 году. В 1994-2007 годах компания принадлежала Ford Motor Co., а в настоящее время компанией владеет консорциум инвесторов, включая кувейтские инвесткомпании, а также итальянскую InvestIndustrial. Aston Martin получила известность в том числе благодаря участию ее автомобилей в фильмах о спецагенте Джеймсе Бонде.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: