USD 378.86₸ ↓ -1.980
EUR 416.78₸ ↓ -2.720
RUB 6.06₸ ↑ +0.010
BRENT 59.51$ ↑ +0.320
BTC 9394.00$ ↑ +0.036
ETH 176.56$ ↑ +0.022
LTC 60.63$ ↑ +0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПравительство Австралии выделит $35 млн на восстановление природы

Правительство Австралии выделит $35 млн на восстановление природы

Вместе с тем убытки экономики будут в сто раз больше этой суммы

Власти Австралии собираются выделить около 35 млн долларов на восстановление дикой природы, пострадавшей в результате пожаров. Об этом сообщила в Twitter министр охраны окружающей среды Сьюзан Лей, пишет Белта.

«Сегодня я объявила о выделении 50 млн австралийских долларов (34,8 млн долларов) в качестве чрезвычайной меры по восстановлению природы и среды обитания диких животных, а также для того, чтобы поддержать работу ученых, экологов и общественных организаций», - отметила в своем заявлении глава ведомства.

По словам Сьюзан Лей, половина этих денег будет направлена на возрождение пострадавших популяций животных, в том числе коал.

Лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября 2019 года. На континенте уничтожено более 8,5 млн га леса, 3 тыс. жилых домов и свыше 6 тыс. административных и хозяйственных построек, в огне погибли 26 человек, в том числе пятеро пожарных. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в результате пожаров погибли более 1 млрд животных.

Ранее сообщалось, что прямые убытки экономики Австралии после лесных пожаров, не утихающих с осени прошлого года, составят 3,5 млрд долларов, или от 0,2-0,5% от экономического роста страны. 

В сельском хозяйстве погибли тысячи голов скота, из-за нарушенных линий электропередачи сократилось производство молочной продукции, а некоторые виноградники были сожжены, в то время как другие будут испорчены дымом. Но большинство пожаров произошло в лесах, а не в сельскохозяйственных районах, и в целом сельскохозяйственное воздействие будет минимальным по сравнению с продолжающейся засухой. Однако более широкое воздействие на туризм и доверие потребителей, а также загрязнение воздуха может нанести еще больший экономический ущерб, предупредили в банке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.