USD 397.56₸ ↓ -4.810
EUR 445.94₸ ↓ -3.870
RUB 5.82₸ ↓ -0.040
BRENT 36.13$ ↓ -1.100
BTC 9591.79$ ↑ +0.006
ETH 241.59$ ↑ +0.016
LTC 46.83$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреВ США начали расследование в отношении BMW

В США начали расследование в отношении BMW

Автопроизводителя заподозрили в искусственном завышении данных о продаже машин
Федагентство новостей
Федагентство новостей

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении немецкого автопроизводителя BMW, пишут Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании, сообщает РБК.

«С нами связалась SEC, мы будем полностью сотрудничать по их расследованию», — сообщил он WSJ.

SEC выясняет, мог ли BMW искусственно завышать данные о своих продажах в США, уточняют издания. Речь идет о практике, когда дилеры регистрируют автомобили компании как проданные, хотя фактически этого еще не произошло. Bloomberg со ссылкой на собственные расследования добавляет, что BMW платит «надбавки» своим дилерам на протяжении многих лет.

Как отмечает WSJ, в сентябре Fiat Chrysler согласилась выплатить 40 млн долларов по аналогичным обвинениям. В результате компания пересмотрела свои отчеты, свидетельствующие о росте продаж автомобилей на протяжении 75 месяцев подряд. Выяснилось, что на самом деле успешная серия прервалась в сентябре 2013 года, на три года раньше, чем утверждала компания.

Bloomberg отмечает, что в США BMW борется с Daimler за лидерство в сегменте премиальных автомобилей. В ноябре немецкий концерн продал в США более 31 тыс. автомобилей.

Еврокомиссия также ведет свое расследование в отношении BMW. Ведомство подозревает BMW, Volkswagen и Daimler в нарушении антимонопольного законодательства и картельном сговоре. BMW заложил на выплату возможного штрафа 1 млрд евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: