USD
443.85₸
-0.470
EUR
474.30₸
+0.970
RUB
4.80₸
+0.040
BRENT
87.77$
-0.460
BTC
63353.30$
-752.700

LVMH повысила предложение о покупке Tiffany

Компании начали переговоры

Share
Share
Share
Tweet
Share
paroleacolori.com

paroleacolori.com

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE и Tiffany & Co вступили в процесс переговоров, после того как французский производитель товаров класса «люкс» увеличил свое предложение о покупке американской сети розничной торговли ювелирными изделиями, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По словам источников, LVMH предложила заплатить примерно по 130 долларов за акцию Tiffany. При таких условиях общая сумма сделки может составить около 15,8 млрд долларов, включая чистый долг в размере 350 млн долларов, согласно подсчетам Financial Times.

Представитель LVMH отказался от комментариев Bloomberg, с представителем Tiffany агентству связаться пока не удалось. Об интересе LVMH к приобретению Tiffany стало известно в конце октября. Газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что LVMH предложила 120 долларов за акцию Tiffany, оценив компанию примерно в 14,5 млрд долларов. Позже Tiffany подтвердила, что получила от LVMH предложение о покупке. При этом ювелирная компания отметила, что разговоров о сделке пока не ведется, но совет директоров занимается изучением предложения совместно с независимыми финансовыми и юридическими консультантами. В ответ на новое предложение Tiffany согласилась предоставить LVMH конфиденциальную информацию о своем финансовом положении, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники. Однако никаких окончательных решений не принято, и уверенности в том, что сделка будет заключена, до сих пор нет, отмечают собеседники изданий.

Акции Tiffany на дополнительных торгах в Нью-Йорке в среду подскочили более чем на 3% на фоне этих новостей, достигнув отметки 128 долларов, с начала года рыночная стоимость компании выросла более чем на 50% и составляет около 14,9 млрд долларов.

Сделка с Tiffany может стать для LVMH самым крупным в ее истории приобретением и позволит значительно усилить позиции в ювелирном секторе - одном из наиболее быстрорастущих сегментов люксового рынка.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (70 брендов), включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Marc Jacobs и т. д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora). Число магазинов компании в 70 странах составляет 4,59 тыс., количество сотрудников - около 156 тыс. человек, порядка 80% которых работают за пределами Франции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.