Владелец Louis Vuitton намерен купить Tiffany

Биржевая капитализация Tiffany составляет порядка $11,9 млрд

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владелец Louis Vuitton намерен купить Tiffany- Kapital.kz

Французская группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) ведет переговоры о покупке американского бренда люксовых украшений Tiffany & Co, сообщают Bloomberg, Reuters и AFP со ссылкой на источники.

Переговоры ведутся тайно и пока нет никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто. Tiffany наняла специалистов, которые изучают условия соглашения, но компания пока не приняла окончательного решения по этому поводу, передают «Ведомости».

Из-за того что СМИ раскрыли неожиданный интерес LVMH к ювелирному бренду, сделка теперь может сорваться, отмечает Financial Times со ссылкой на источники.

Собеседник AFP также рассказал, что компания Tiffany пока не дала никакого ответа. О сумме возможной сделки никакой информации нет.

В 25 октября биржевая капитализация Tiffany составляла почти 11,9 млрд долларов, ее оборотный капитал вырос за прошлый финансовый год на 6,5% до 4,4 млрд долларов. В то же время AFP отмечает, что на компании сейчас негативно сказывается высокий курс доллара и снижение денежных трат туристов.

LVMH и Tiffany отказались отвечать на вопросы журналистов. Представитель ювелирной компании назвал информацию о переговорах слухами и спекуляциями.

Если сделка состоится, она станет самой крупной для LVMH после покупки Christian Dior в 2017 г., напоминает Bloomberg. Financial Times отметила, что в случае покупки Tiffany французская группа компаний расширит свое присутствие на рыке люксовых ювелирных украшений. В 2011 г. LVMH уже купила бренд украшений Bulgari за 5,2 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: