USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.53$ ↓
-0.050
BTC
10484.18$ ↓
-0.045
ETH
344.47$ ↓
-0.081
LTC
43.64$ ↓
-0.075
ГлавнаяВ миреApple переносит производство Mac Pro в США

Apple переносит производство Mac Pro в США

Так компания выполняет взятые обязательства инвестировать 350 млрд долларов в экономику Штатов к 2023 году

Корпорация Apple объявила, что производство новых Mac Pro будет осуществляться в Остине в США. Компоненты к Mac Pro будут производиться в Аризоне, Мэне, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Орегоне, Пенсильвании, Техасе и Вермонте. Поставщиками в том числе будут Intersil и ON Semiconductor, пишет vestifinance.ru.

Таким образом Apple выполняет взятые обязательства инвестировать 350 млрд долларов в экономику США к 2023 году. «Мы глубоко верим в силу американских инноваций. Вот почему каждый продукт Apple спроектирован в США и состоит из деталей из 36 штатов, что обеспечивает 450 тыс. рабочих мест американскими поставщиками, и мы собираемся продолжать расти в Америке», – заявил Тим Кук, генеральный директор Apple.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что Apple не получит исключений в отношении пошлин на запчасти Mac Pro, производящихся в Китае. «Делайте их в США», — предложил американский лидер. Дональд Трамп также призвал компанию строить свои заводы на территории страны.

В Apple заявили, что продукция компании состоит из компонентов из 36 штатов, которые поддерживают 450 тыс. рабочих мест в США. Впрочем, корпорации также удалось обеспечить себе федеральные исключения в отношении некоторых комплектующих для ноутбука.

В минувшую пятницу Торговое представительство США повысило пошлины на ряд компьютерных комплектующих, импортируемых из Китая, а также частично удовлетворило запросы Apple на предоставлении освобождения от выплаты новых пошлин при ввозе деталей для десктопа Mac Pro.

Apple подала 15 запросов на освобождение от выплаты 25%-х пошлин на компоненты, введенных в связи с торговой войной США и Китая, и получила одобрение правительства по 10 из них, сообщает Reuters со ссылкой на опубликованные правительственные документы. Согласно информации Bloomberg перечень компонентов варьируется от частично укомплектованных печатных плат до корпуса Mac Pro, а также таких аксессуаров, как компьютерная мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad. Запросы по другим компонентам все еще находятся на рассмотрении правительства.

Заявки на исключение из перечня товаров из Китая со взиманием 25%-х пошлин были поданы Apple в июле этого года. Напомним, что с 15 октября размер взимаемых пошлин на импорт из Китая вырастет до 30%.

Что касается смартфонов и планшетов Apple — аналитики считают их производство в США невыгодным, например iPhone американской сборки будет вдвое дороже китайского.

Вместо этого Apple намерена перенести производство в другие развивающиеся страны: Индию, Вьетнам, Индонезию, Малайзию и Мексику. Уже сейчас компания производит некоторые смартфоны в Индии: на заводе Wistron в Бангалоре собираются iPhone версий 6S, SE и 7.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: