Где на iPhone можно заработать быстрее?
ФОТОГРАФ

AppleInsider.ru

24.09.2019 • 14:04 3149

Где на iPhone можно заработать быстрее?

Жители каких стран могут позволить себе новинку от Apple

С каждым годом ценовая политика Apple вызывает все больше недоумения и порождает массу мемов. При этом чувство юмора не зависит от уровня доходов жителей страны: шутки в США понятны и в Казахстане, и в других странах. После сентябрьской презентации нового iPhone 11 Pro эксперты Picodi решили разобраться, сколько дней нужно работать, чтобы заработать на новинку, и что изменилось в этом рейтинге по сравнению с прошлым годом.

Picodi.com уже изучала стартовые цены на новый iPhone. В 2018 году верхнюю строчку антирейтинга заняли Филиппины (более 156 дней), за ними расположился Пакистан (более 88 дней). В Аргентине, Индии, Китае и Мексике требуется более 50 рабочих дней. Наиболее соотносимой со стоимостью смартфона оказалась оплата труда в Швейцарии, Люксембурге, Норвегии, Дании и Эмиратах, где в 2018 году требовалось меньше 7 дней.

Как выглядит рейтинг в сентябре 2019 года?

fc4cf321bf8569e1b10d04e289a.png

Согласно данным Комитета по статистике, среднемесячная зарплата в Казахстане в первом полугодии текущего года составляла 186 221 тенге (155 089 тенге «чистыми»). Понадобится 76,5 дня, чтобы «отработать» последний айфон. Это на 9,5 дня меньше, чем год назад!

В лидерах рейтинга оказались Швейцария, США и Люксембург, где соотношение iPhone’a к средней заработной плате является самым выгодным. Среднестатистический швейцарец сможет накопить необходимую сумму на iPhone 11 за 4,8 дня, американец – за 5,8 дня, a люксембуржец – за 6,7 дня.

Антирекорд принадлежит Украине: в этой стране среднестатистический житель должен откладывать на новый iPhone 96,7 дня. В таких странах как Россия и Китай новый гаджет равнозначен по стоимости 47 и 30,4 рабочих дня.

Индикатор iPhone 2019 рассчитывается на основе цен iPhone 11 Pro (с памятью 64 Гб), официально опубликованных на местных сайтах Apple или авторизованных реселлеров. Информация о средней зарплате была взята с сайтов национальных статистических управлений или соответствующих министерств. Заработную плату поделили на среднее количество рабочих дней в месяце.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple зарплата iPhone 11

24.09.2019 • 14:04 3149

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Где на iPhone можно заработать быстрее?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика