США ввели санкции против Национального банка Ирана

21.09.2019 • 07:01 2158

США ввели санкции против Национального банка Ирана

Они связаны с атакой беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон ввел санкции в отношении Национального банка Ирана. Как сообщает издание The Hill, лидер государства сделал такое заявление перед встречей с премьером Австралии Скоттом Моррисоном в Белом доме, передает сайт Ведомости.

Трамп не уточнил, в чем именно заключаются санкции, но назвал их самыми строгими мерами, которые когда-либо применялись по отношению к Ирану. В свою очередь министр финансов Стивен Мнучин заявил, что банк был последним источником средств для иранских властей.

Санкции связаны с атакой беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По мнению американских властей и Эр-Рияда, за этим нападением стоит Иран. Атака произошла в ночь на 14 сентября, после нее Саудовская Аравия сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки. Ответственность за нападение взяли йеменские повстанцы-хуситы, однако США и Саудовская Аравия усомнились в их причастности и обвинили в случившемся Иран. Тегеран отвергает обвинения в свой адрес.

Национальный банк Ирана – крупнейший коммерческий финансовый институт в стране с активами, которые в 2016 г. оценивались примерно в $80 млрд. Кредитная организация имеет около 3000 отделений по всему Ирану.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран банки США санкции

21.09.2019 • 07:01 2158

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США ввели санкции против Национального банка Ирана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика