Котировки FedEx продемонстрировали худший обвал с 2008 года

Акции компании обвалились почти на 14%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Акции компании, предоставляющей почтовые, курьерские и логистические услуги, обвалились почти на 14% после заявления руководства о снижении прогнозов по прибыли на 2020 год из-за торгового конфликта США и Китая, пишет vestifinance.ru.

FedEx опубликовала финансовую отчетность за I кв. 2019 фискального года, после закрытия рынка во вторник, 17 сентября. На фьючерсном рынке падение котировок достигало 9%. В рамках торгов в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже акции FedEx обвалились на 13,8%. Для FedEx это наиболее серьезное однодневное снижение за последние 10 лет – с 9 декабря 2008 года, когда в разгар финансового кризиса котировки компании за один день рухнули на 14,5%.

Обвал акций FedEx прошел на повышенных объемах – по данным компании FactSet, по сравнению со средним показателей в 1,8 млн акций, объем торгов в среду, 18 сентября, превысили уровень в 7,5 млн акций. Падение акций FedEx также привело к падению Dow Jones Transportation Average, субиндексу Dow Jones Industrial Average, на 1,8% – при общем более умеренном снижении DJIA на 0,3%.

Главный исполнительный директор FedEx Фредерик Смит заявил о том, что на "показатели компании продолжают негативно влиять растущая торговая напряженность и неопределенность".

Позиции FedEx, как и других крупных компаний в сфере логистики, уязвимы перед ухудшением ситуации в мировой торговле, при этом FedEx фактически уже оказалась в эпицентре торговой войне с Китаем – власти КНР ранее обвинили FedEx в незаконной задержке более 100 посылок компании Huawei.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: