Platts: нефть может протестировать цену в $80
ФОТОГРАФ

CBC.ca

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.09.2019 • 16:06 2032

Platts: нефть может протестировать цену в $80

Потенциальную премию в 5-10 долларов добавляют растущие риски срыва поставок

Цены на нефть марки Brent после атаки на завод в Абкайке и месторождение Хураис в Саудовской Аравии могут протестировать цену на уровне 80 долларов за баррель, говорится в сообщении S&P Global Platts Analytics, пишет vestifinance.ru.

Эксперты Platts отмечают, что нынешняя высокая премия за риск и внезапная ликвидация резервных мощностей добавляют к нефтяным ценам потенциальную премию в 5–10 долларов. При этом они отмечают, что «цены, скорее всего, выйдут из диапазона опционов в 55–65 долларов за баррель. И все более вероятно тестирование ранее прогнозируемого максимума в 70 долларов за баррель, если не выше».

В понедельник, в начале первого торгового дня после субботних атак, цены на нефть марки Brent на открытии взлетели почти на 20%, продемонстрировав максимальный темп за всю историю наблюдений. Правда, затем они явно откатились. Между тем аналитики Global Platts заявили, что дополнительная премия за риск может подтолкнуть нефтяной ценник выше отметки в 80 долларов, несмотря на то «что сегодня Саудовская Аравия заявляет, что на производство и экспорт не будет оказано существенного влияния».

По оценке Platts Analytics, атаки дронов уничтожили глобальные резервные мощности объемом 2,3 млн баррелей в сутки. Причем более 1,6 млн находилось в Саудовской Аравии.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем коротком заявлении в субботу заявило, что «МЭА внимательно следит за ситуацией в Саудовской Аравии. Мы находимся в контакте с властями Саудовской Аравии, а также с основными производителями и потребителями. На данный момент рынки хорошо обеспечены коммерческими запасами».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость нефти Platts

17.09.2019 • 16:06 2032

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Platts: нефть может протестировать цену в $80
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика