Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности
ФОТОГРАФ

vanityfair.com

11.09.2019 • 07:00 1649

Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности

Он заявил, что белый дом больше не нуждается в услугах Джона Болтона

Президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, об этом он написал в Twitter, сообщает сайт Ведомости.

«Я проинформировал Джона Болтона, что его услуги больше не нужны Белому дому. Я не соглашался со многими его предложениями, как и многие другие в администрации», – отметил он. Трамп пояснил, что попросил Болтона подать в отставку, что тот и сделал. Трамп поблагодарил Болтона за службу и пообещал назвать нового советника на следующей неделе.

Болтон – бывший постпред США при ООН при президенте Джордже Буше-младшем (в 2005–2006 гг.), до этого занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности (2001–2005 гг.). С 9 апреля 2018 г. Болтон работал советником Трампа по национальной безопасности.

Отставка Болтона произошла на фоне скандала, связанного с обнародованием информации об эвакуации из России «ценного агента» США, работавшего в российском правительстве. Имя осведомителя не называлось, но один из собеседников телеканала говорил, что решение было принято после встречи президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. Разведка США опасалась, что администрация американского лидера может способствовать разоблачению шпиона.

Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» предположил, что в материале CNN идет речь об Олеге Смоленкове. Согласно данным Daily Storm, в 2017 г. работавший в администрации президента России Смоленков вместе с супругой и тремя детьми уехал в отпуск в Черногорию и исчез, после чего было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Информацию о том, что речь идет о Смоленкове, подтвердил источник «Коммерсанта» в госорганах США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дональд Трамп отставка советник

11.09.2019 • 07:00 1649

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика