Парламентарии добились рассмотрения законопроекта о запрете Brexit без сделки
ФОТОГРАФ

Delfi

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.09.2019 • 13:36 1754

Парламентарии добились рассмотрения законопроекта о запрете Brexit без сделки

Из-за этого Борис Джонсон будет настаивать на досрочных выборах

Британские законодатели во вторник предприняли попытку заблокировать возможный Brexit без сделки. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в связи с этим, что он будет настаивать на досрочных выборах, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

В среду законодатели попытаются принять закон, обязывающий Джонсона просить Евросоюз отложить Brexit в третий раз - до 31 января 2020 года - при отсутствии одобренного парламентом соглашения об условиях и порядке выхода королевства из блока.

За рассмотрение законопроекта, блокирующего Brexit без сделки, проголосовали 328 человек, против - 301.

Помешать выходу из ЕС без сделки пытаются представители оппозиционных партий и мятежные законодатели из партии Джонсона, которых предупредили, что они будут исключены из Консервативной партии, если бросят вызов правительству.

Исключение из партии грозит 21 консерватору, в том числе внуку бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля Николасу Сомсу и двум бывшим министрам финансов - Филипу Хэммонду и Кеннету Кларку.

Джонсон обещал вывести Великобританию из ЕС 31 октября с соглашением или без него. Он повторил это обещание в своей речи в понедельник вечером.

Правительство Джонсона теперь будет стремиться провести голосование в среду, чтобы одобрить досрочные выборы, которые, скорее всего, будут назначены на 14 октября.

«Я не стремлюсь к выборам, но если члены парламента завтра проголосуют за то, чтобы остановить переговоры и создать еще одну бессмысленную отсрочку Brexit, возможно, на годы, то это будет единственный способ решить эту проблему», - заявил Борис Джонсон в парламенте после голосования.

Фунт стерлингов ненадолго опускался до уровня $1,1959 перед голосованием в парламенте. За исключением внезапного обвала в октябре 2016 г. фунт не торговался на таких низких уровнях с 1985 г.

Goldman заявил, что базовым остается сценарий, при котором близкий вариант существующей сделки по Brexit будет одобрен палатой общин. Вероятность такого сценария банк оценивает в 45%. Оценка вероятности отсутствия Brexit снижена с 35% до 30%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Борис Джонсон выход из ЕС Brexit

04.09.2019 • 13:36 1754

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Парламентарии добились рассмотрения законопроекта о запрете Brexit без сделки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика