США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
ФОТОГРАФ

kun.uz

ИCТОЧНИК

interfax.kz

20.08.2019 • 10:00 1393

США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней

Об этом заявил министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс

Американские компании получат продление лицензий на ведение дел с китайской Huawei Technologies Ltd. сроком на 90 дней, заявил министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Fox Business Network, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Мы даем телекоммуникационным компаниям США еще 90 дней, - сказал Росс. - Некоторые компании, работающие в сельской местности, зависят от Huawei. Поэтому мы даем им еще немного времени».

Как сообщалось, на выходных президент США Дональд Трамп поставил под вопрос продление лицензий на ведение бизнеса с Huawei. «Huawei - это компания, с которой мы вообще не можем вести бизнес, - заявил он. - Я не хочу никакого бизнеса с ней, поскольку она представляет угрозу нашей национальной безопасности».

Срок действия лицензий для американских компаний на деловое сотрудничество с Huawei, выданных уже после внесения китайской компании в черный список по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами КНР, истекал в понедельник, 19 августа. Теперь он продлен до 19 ноября.

Внесение в черный список означает, что американские компании не могут продавать Huawei свою продукцию и технологии без специального разрешения. Многие аналитики рассматривают санкции в отношении Huawei, крупнейшей по размеру выручки китайской компании в сфере информационных технологий, в контексте торгового конфликта США с Китаем.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Huawei торговая война США-Китай

20.08.2019 • 10:00 1393

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика