Huawei передумала заменять Android
ФОТОГРАФ

GizChina.it

ИCТОЧНИК

rns.online

20.07.2019 • 07:13 2038

Huawei передумала заменять Android

Компания намерена продолжать использовать американскую операционную систему на своих устройствах

Собственная операционная система компании Huawei под названием Hongmeng не станет заменой Andoroid и вообще не предназначена для смартфонов, сообщило китайское информагентство Xinhua со ссылкой на члена правления, старшего вице-президента Huawei Кэтрин Чен, пишет rns.online.

Ранее в СМИ появилась информация о создании китайскими специалистами ОС Hongmeng в качестве альтернативы Andorid на смартфонах Huawei из-за действий Вашингтона и руководства Google. Однако в ходе круглого стола в Брюсселе Кэтрин Чен отметила, что товарный знак Hongmeng предназначен для промышленного использования и находился в разработке задолго до того, как использование Android на смартфонах компании оказалось под вопросом. В будущем Huawei намерен продолжать использовать американскую операционную систему на своих устройствах.

Старший вице-президент Huawei добавила, что код Hongmeng гораздо меньше кода обычных операционных систем — сотни тысяч строк против десятков миллионов. Благодаря этому китайская ОС является очень безопасной. Помимо этого, Чен отметила крайне низкие задержки в процессе работы Hongmeng.

17 мая 2019 года Белый дом внес Huawei в «черный список» зарубежных компаний, которые создают риск для национальной безопасности США, призвав страны-партнеры принять аналогичное решение. Впоследствии Google приостановил сотрудничество с китайской корпораций, что поставило под угрозу использование и обновление операционной системы Android на смартфонах Huawei. В конце мая Huawei подала иск к американскому правительству с целью признать решение о внесении в «черный список» неконституционным.

В скором времени стало известно о разработке китайскими специалистами собственной операционной системы, чей выход якобы планировался не позднее весны 2020 года. Портал Huawei Central писал, что ОС получит название Hongmeng и разрабатывается на основе Linux.

В начале июля основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью Le Point пояснил, что собственная операционная система компании будет предназначена для широкого спектра устройств, а ее скорость работы будет выше macOS и Android. Как уточнял портал Gizmochina, официальный анонс ОС должен состояться на конференции разработчиков в Китае 9 августа.

Затем агентство Reuters со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что возобновление сотрудничества США и Huawei может произойти в течение двух-четырех недель. До этого об ослаблении санкций в отношении китайской корпорации говорили президент США Дональд Трамп и министр торговли страны Уилбур Росс.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Android Huawei

20.07.2019 • 07:13 2038

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Huawei передумала заменять Android
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика