Выручка облачного подразделения Alibaba превысила $1 млрд
ФОТОГРАФ

Minval.az

ИCТОЧНИК

servernews.ru

19.08.2019 • 14:41 1497

Выручка облачного подразделения Alibaba превысила $1 млрд

Китайская компания опубликовала финансовые результаты по итогам первого квартала

Китайская компания Alibaba Group опубликовала финансовые результаты по итогам первого квартала финансового года, завершившегося 30 июня. Согласно официальной информации, в отчетном периоде выручка подразделения Alibaba Cloud выросла до отметки в 7,78 млрд юаней, что приблизительно равно ;$1,1 млрд. Несмотря на замедление темпов роста в этом сегменте, показатели облачного направления увеличились на 66% в годовом исчислении, пишет servernews.ru.
Отмечается, что выручка Alibaba Cloud вышла на годовой уровень в $4,5 млрд, что все же значительно скромнее показателей Google ($8 млрд) и некоторых других облачных гигантов. На облачном рынке Alibaba сосредоточилась на «рационализации продуктов и услуг», а также инструментах безопасности, аналитики и искусственного интеллекта.

Четвертый по величине провайдер облачных услуг не предоставил подробных данных о продажах в публичном и частном сегментах, но сообщил, что в годовом исчислении продажи частным клиентам подскочили на 250%.

По итогам первого квартала скорректированный убыток облачного подразделения Alibaba до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) оказался равен 358 млн юаней, что приблизительно равно $50,8 млн. Операционный убыток Alibaba Cloud в годовом исчислении сократился до 1,5 млрд юаней ($порядка 213 млн).

Несмотря на то, что облачный бизнес Alibaba все еще не представляет особой угрозы для крупнейших игроков этого рынка, особенно за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона, он продолжает неуклонно расти.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Alibaba Cloud облачные услуги

19.08.2019 • 14:41 1497

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Выручка облачного подразделения Alibaba превысила $1 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика