USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9749.90$ ↓ -0.017
ETH 268.66$ ↓ -0.016
LTC 75.59$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВыручка облачного подразделения Alibaba превысила $1 млрд

Выручка облачного подразделения Alibaba превысила $1 млрд

Китайская компания опубликовала финансовые результаты по итогам первого квартала

Китайская компания Alibaba Group опубликовала финансовые результаты по итогам первого квартала финансового года, завершившегося 30 июня. Согласно официальной информации, в отчетном периоде выручка подразделения Alibaba Cloud выросла до отметки в 7,78 млрд юаней, что приблизительно равно ;$1,1 млрд. Несмотря на замедление темпов роста в этом сегменте, показатели облачного направления увеличились на 66% в годовом исчислении, пишет servernews.ru.
Отмечается, что выручка Alibaba Cloud вышла на годовой уровень в $4,5 млрд, что все же значительно скромнее показателей Google ($8 млрд) и некоторых других облачных гигантов. На облачном рынке Alibaba сосредоточилась на «рационализации продуктов и услуг», а также инструментах безопасности, аналитики и искусственного интеллекта.

Четвертый по величине провайдер облачных услуг не предоставил подробных данных о продажах в публичном и частном сегментах, но сообщил, что в годовом исчислении продажи частным клиентам подскочили на 250%.

По итогам первого квартала скорректированный убыток облачного подразделения Alibaba до вычета налогов, процентов по заемным средствам и амортизации (EBITA) оказался равен 358 млн юаней, что приблизительно равно $50,8 млн. Операционный убыток Alibaba Cloud в годовом исчислении сократился до 1,5 млрд юаней ($порядка 213 млн).

Несмотря на то, что облачный бизнес Alibaba все еще не представляет особой угрозы для крупнейших игроков этого рынка, особенно за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона, он продолжает неуклонно расти.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.