Россия приостановила ввоз фруктов из КНР

10.08.2019 • 07:10 3206

Россия приостановила ввоз фруктов из КНР

Китайская сторона прикладывает усилия для того, чтобы исправить ситуацию

Россельхознадзор с 10 августа вводит временные ограничения на ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая, о введении такой меры российское ведомство сообщило в конце июля. Об этом пишет Прайм.

К косточковым культурам относятся сливы, нектарины, абрикосы, персики, алыча, вишня и черешня, к семечковым — яблоки, груши и айва. Решение о введении ограничений связано с тем, что в Россию поступала растительная продукция китайского происхождения, которая заражена карантинными для РФ объектами.

Ожидается, что вопрос ограничений будет обсуждаться 12-14 августа на восьмом заседании российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции в Циндао. Кроме того, представители Китая пригласили специалистов Россельхознадзора посетить страну в сентябре для инспекции мест выращивания семечковых и косточковых культур.

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз") считает, что решение о закрытии поставок глобально не повлияет на российский рынок.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай фрукты Россия импорт ограничения

10.08.2019 • 07:10 3206

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Россия приостановила ввоз фруктов из КНР
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика