Россия приостановила ввоз фруктов из КНР

Китайская сторона прикладывает усилия для того, чтобы исправить ситуацию

Share
Share
Share
Tweet
Share

Россельхознадзор с 10 августа вводит временные ограничения на ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая, о введении такой меры российское ведомство сообщило в конце июля. Об этом пишет Прайм.

К косточковым культурам относятся сливы, нектарины, абрикосы, персики, алыча, вишня и черешня, к семечковым — яблоки, груши и айва. Решение о введении ограничений связано с тем, что в Россию поступала растительная продукция китайского происхождения, которая заражена карантинными для РФ объектами.

Ожидается, что вопрос ограничений будет обсуждаться 12-14 августа на восьмом заседании российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции в Циндао. Кроме того, представители Китая пригласили специалистов Россельхознадзора посетить страну в сентябре для инспекции мест выращивания семечковых и косточковых культур.

Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров ("Руспродсоюз") считает, что решение о закрытии поставок глобально не повлияет на российский рынок.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: